На Венский бал в Киеве приглашены особы королевских кровей

Юні стилісти отримали шанс долучитись до підготовки віденського балу
Червень 1, 2017
Мамы знаменитостей – Миллы Йовович и Сильвестра Сталлоне могут приехать на Венский бал в Киев
Червень 19, 2017

На Венский бал в Киеве приглашены особы королевских кровей

Уникальное мероприятие европейского формата – Венский бал – состоится в Киеве осенью, но готовиться к нему нужно уже сейчас. И организаторам и участникам. Об этом рассказала в интервью журналу Destinations Марина Игнатуша, генеральный директор группы компаний «Брендберг», эксклюзивный организатор престижного мероприятия.

– Марина, как родилась идея проведения Венского бала в Киеве?

Случайно, как это и бывает с лучшими идеями. Мы уже лет десять занимаемся организацией мероприятий на международном уровне и часто сотрудничаем с талантливым дирижером Германом Макаренко. Его с оркестром в прошлом году пригласили участвовать в Венском балу на Кипре, и венский комитет дал этому мероприятию наивысшую оценку. Тогда Герман Георгиевич предложил провести бал в Киеве, показать, что мы можем организовать мероприятия  высочайшего ранга. У него и оркестра «Киев-Классик», которым он руководит, есть опыт проведения балов, Штраус-концертов, многогранных авторских проектов, его деятельность признана и в Украине и на мировом уровне.

– Вы берете за основу мировой опыт проведения балов или пишете оригинальные сценарии?

Венский бал довольно консервативен, его сценарий не менялся почти сто лет. Это огромная ответственность, вызов, и мы его приняли.

– Справитесь?

Очень надеюсь. Признаюсь, мне в жизни все давалось ценой большого усердия. Я научилась преодолевать трудности, и это пригодилось в бизнесе: в кризисных ситуациях, когда все рушилось, а у меня на руках был маленький ребенок, и я несла ответственность за людей в компании, мне пришлось все круто менять и осваивать новые виды деятельности. Наш первый масштабный проект, связанный с искусством – «Звезды мирового балета» с участием Илзе Лиепа, Люсия Лакарра, Марлон Дино, ЗузанаШимакова, Александр Кацапов, Рональдо Сарабиа.

У людей с музыкальным образованием другое восприятие жизни, общение с ними меняет энергетически, ментально.

Хочется возродить бальную культуру, доминирующую в Европе – с ее традициями, духовным началом, большими благотворительными проектами. Надеемся, классические венские балы, как крупнейшие события культурной жизни, будут проходить в Киеве ежегодно.

– Что станет изюминкой нынешнего мероприятия, какие сюрпризы вы подготовили?

Я предложила провести детский Венский бал. Это уникальная идея, нигде в мире не было детских аналогов венских балов на высоком уровне организации такого мероприятия  – с соблюдением этикета, парами дебютантов на паркете. Согласитесь, лучшие воспоминания всегда родом из детства. Если ребенку дать уверенность, что он все может, это запомнится навсегда.

А на взрослом балу будет множество приятных сюрпризов: знаменитые участники, известный танцмейстер, именитый шеф-повар. Приглашены представители высшего света из Европы, даже особы королевских кровей…

– А как попасть на бал? На какое количество гостей вы рассчитываете?

Взрослый бал будет проходить 27 и 28 октября, детский – 28 октября. Мы ожидаем около двух тысяч гостей. Забронировать и купить билет можно на сайте Венского бала.

– Кто может стать дебютанткой бала?

Любая девушка. Венские балы и престижны и демократичны одновременно. В нашем конкурсном комитете есть представители бального комитета Вены, которые следят за соблюдением правил. Пары дебютантов открывают бал и они должны танцевать безупречно: их строй – под линеечку, движения синхронны. Это очень ответственно, поэтому предусмотрено несколько репетиций.

– Отличаются ли наряды украинок от западных бальных образов? Каков дресс-код нашего бала?

Дресс-код для всех Венских балов един: платье в пол и перчатки для дам и фрак или смокинг для кавалеров. Я, например, люблю вечерние туалеты от Диор и Валентино, из украинских дизайнеров мне импонируют наряды Ирины Марчук и Виты Кин.

– Такие мероприятия проводятся с благотворительной целью, на что будут направлены средства в этот раз?

На программы реабилитации для воинов, вернувшихся из АТО.  В таких программах нуждаются более ста тысяч человек. Часть средств мы направим в Центр реабилитации детей с инвалидностью. Кстати, среди наших гостей будут и детки из этого центра. Венский бал – это мечта, которая должна осуществиться.

– А вы умеете танцевать вальс?

Я обожаю танцевать вальс, очень люблю Шопена и Шуберта. Недавно после 13-летнего перерыва я села за рояль. Преподаватель по фортепиано, конечно, была в ужасе, но мы прилежно трудились три месяца, и в итоге я записала в дуэте со скрипкой мелодию Скорика. Уверена, нет ничего невозможного!

Залишити відповідь

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Придбати квитки