Дебютанты рассказали как готовились к балу

Віденський бал побачать навіть у Лос – Анджелесі
Жовтень 25, 2017
Френк Сталлоне
Френк Сталлоне має намір відвідати Україну
Жовтень 26, 2017

Дебютанты рассказали как готовились к балу

Марфина Дарья, 13 лет, финалистка телешоу Мастер-шеф-дети»

– С первого по пятый класс я занималась бально-спортивными танцами. Но потом мой партнер решил, что это «не круто», а танцевать одна я не хотела. Поэтому, когда папа предложил принять участие в детском Венском Балу, я, конечно, согласилась! В партнеры позвала давнего друга, который тоже раньше танцевал.

Мы тренируемся несколько месяцев. Пришлось сильно ужать свой насыщенный график и даже отказаться на время от занятий плаванием. Но бал – это то, о чем мечтает каждая девочка. Почувствовать себя принцессой, кружиться в танце в красивом бальном платье.
Не думаю, что буду заниматься танцами после бала – амбиции не позволят. (Смеется) Понимаю, что вряд ли догоню тех, кто танцует давно. На данный момент мечтаю, чтобы наше выступление прошло хорошо, и мы не корили себя.
За это время мы стали одной командой, и даже немного переживаем, как выступят малыши, которым по 5-6 лет. Но мы же взрослые, обязательно им поможем!

Бондаренко Дмитрий (8 лет) и Владислав (5 лет):

Своими впечатлениями делится мама мальчиков – Оксана.

– Для меня было большой неожиданностью то воодушевление, с которым Дима воспринял подготовку к Венскому Балу. Он бежит на каждое занятие с огромной радостью и каждый раз говорит, как ему нравится танцевать! Хотя раньше я пыталась отдать его хоть на какие-то танцы – ни в какую! Тем более бальные, про которые сын говорил, что «это не для мальчиков» (Улыбается) Думаю, в этом заслуга тренеров – Андрея Дикого и Елены ….
Знаете, Диме пришлось противостоять насмешкам одноклассников и даже лучшего друга – так они восприняли его участие в подготовке к Балу. Это закалило его характер, и теперь он спокойнее относится к любым проявлениям негатива. У Димы отличная партнерша, с которой они станцевались, и очень гармонично смотрятся.

А Владик, младший сын, напротив – сначала проявил огромное желание танцевать, сподвиг на это старшего брата, но потом его энтузиазм поутих. Видимо, осознал серьезность мероприятия и заволновался (улыбается). Но, тем не менее, он ходит на тренировки и готов к выступлению. Говорит – мол, мне больше не нужно тренироваться, я все умею! (Улыбается)

Когда дети занимаются, я стою за дверью и чувствую себя, как в сказке! Внутри все переворачивается от звуков классической музыки. Благодаря Венскому Балу дети начали больше интересоваться классикой, мы смотрит в Youtube, как танцуют на Венских балах в Европе. Все это благоприятно влияет на детей и формирует их вкус. Думаю, участие в благотворительных мероприятиях – очень важный пример, который мы подаем своим детям. Это развивает в них человечность, сочувствие и культуру – вопреки всему тому, что происходит сейчас в обществе.

Владимир Короченцев (Коро), самый юный дизайнер Украины, победитель конкурса, 10 лет и Анастасия Короченцева (5 лет)
По словам Юлианы, мамы Володи и Насти, вальсировать сын начал еще… у нее в животике. Когда мальчику исполнилось четыре, он заработал свою первую медаль по спортивным бальным танцам. Через год в семье Короченцевых появилась Настя – сестра Володи. Маленький джентльмен принял самостоятельное решение заняться спортивными единоборствами – дзюдо и самбо, аргументируя это тем, что «сестричка выглядит такой беззащитной». В то же время мальчик увлекся дизайном и сотворил первое платье для малышки.

Сейчас Владимир Коро – самый юный дизайнер детской одежды в Украине и создатель бренда From Brother To Sister. Сестра остается его главной музой.
“Когда я узнал про Венский бал в Киеве, сразу захотел привести на бал свою сестру, так как она увлекается танцами и часто играет в принцесс, – говорит Володя. – Возобновить занятия хореографией лично меня сподвигло желание быть в хорошей танцевальной форме”. Мальчик не скрывает эмоций: “Я в восторге от тренеров, которые готовят нас к балу, и с удовольствием продолжу обучение в танцевальной студии!”.

Владимир знает, что Венский бал – это не только увеселительное, но и благотворительное мероприятие, в котором примут участие особенные гости – дети из реабилитационного центра. Юный дизайнер уже создал эскиз бального платья сестры-дебютантки, а теперь задумался над созданием одежды для детей с ограниченными возможностями.

“Дарить радость и добро детям – это настоящее счастье!” – делится впечатлениями в предверии знаменательного события Владимир.

Дебютанты-взрослые

Владимир Борисенко, певец

– Моя артистическая деятельность неразрывно связано с танцами – на сцене мы постоянно в движении. Но это современная хореография, а с классической, бальной я раньше не сталкивался. Еще в школе, помню, пару раз сходил на занятия, но в том возрасте мне это было неинтересно и скучно. Сейчас отношение изменилось. Последние три года я думал о том, что хотел бы научиться танцевать вальс и другие бальные композиции. Поэтому на предложение участвовать в Венском балу согласился без раздумий. Тем более, что моя девушка Любовь Юнак (Лавика) – профессиональная танцовщица. Она и стала моей партнершей.

С каждой тренировкой мы становились все ближе друг к другу, в этом смысле психология бального танца очень показательна. Ты ведешь партнершу, отвечаешь за нее – все как в жизни. Недавно Люба не смогла прийти на репетицию, и меня поставили в паре с другой девушкой. Это было очень непросто: ведь, чтобы слиться в танце, я должен быть влюблен! Было даже как-то неловко держать не свою партнершу за талию, и я сразу установил между нами «пионерское расстояние» (Улыбается)

Единственная сложность на этапе подготовки – найти время для тренировок. При моем насыщенном графике совмещать все это сложно… Увы, иногда приходится и пропускать репетиции. К счастью, наставники относятся к этому с пониманием. И даже поставили нас с Любой в первый ряд!
Костюмы мы пока не готовили. Брать фрак напрокат мне не очень хочется, некомфортно надевать после кого-то. Сейчас ищу дизайнера, который сумел бы сшить фрак-смокинг. Такой, чтобы его можно было надевать и после бала.

Ирина Марчук, дизайнер

– Для меня было неожиданностью предложение участвовать в Венском Балу. Раньше я никогда не танцевала, конечно, поначалу было сложно. Но с каждым занятием открывала для себя много интересного и нового. Думаю, я буду продолжать заниматься танцами в качестве хобби – это отвлекает от рабочих будней и заряжает энергией. Трудности не пугают меня: если знаю, что это важно и нужно, готова учиться и прилагать максимум усилий!

Тем более, что у меня такой красавец-партнер, как певец из Прибалтики Маркус Рива. Мы знакомы давно – когда я создавала мужскую коллекцию, Маркус был ее лицом. Приезжая в Киев, всегда заходит на чашку кофе, мы общаемся. Поэтому, когда встал вопрос, кто будет моим партнером, я поначалу думала о профессиональном танцоре. А потом осенило: почему бы не Маркус?! Позвонила, и он согласился. Так наш творческий тандем продолжился в другом качестве.

Платье себе я уже готовлю – это будет невероятный наряд, украшенный бабочками ручной работы. В качестве партнера Венского Бала я также создаю платья для Лилии Ребрик, Камалии и других VIP-персон. Поскольку сейчас главный мировой тренд – так называемые «голые платья», именно в этом стиле и разрабатываются наряды.
График у меня сейчас особо насыщенный – готовлюсь к участию в выставке в Дубае, но Венский Бал остается в приоритете. Надеюсь, и наше выступление с Маркусом, и созданные мною платья гости этого грандиозного события оценят по достоинству.

Александр Плахотнюк, студент

– Я занимался бальными и латиноамериканскими танцами 10 лет. Но, когда поступил в университет в Киеве, пришлось искать студию, где можно было продолжить занятия. Так я попал к Андрею Дикому, и у него в студии увидел афишу Венского Бала. Конечно, сразу захотел в нем участвовать! Моя партнерша Яна тоже, судя по всему, занималась танцами. Так что, начинать с азов нам не пришлось.

Сложность Венского вальса в том, что это танец с историей и традициями, строгими правилами исполнения. Так, движение в нем начинается с носка, а в классическом вальсе – с пятки. По сути, пришлось переучиваться.

Костюм уже готов – благо, фрак у меня есть, приобрел его для бальных танцев в свое время. Плюс – черные брюки и белая рубашка. Дресс-код обязательно должен быть соблюден.

Мне нравится в подготовке все – и команда, и то, как проходят репетиции, и отношения с ребятами. Все мои друзья и коллеги считают, что мне очень повезло участвовать в таком престижном мероприятии, как Венский бал.

Роза Аль-Намри, телеведущая

– Я никогда не занималась танцами. На первом курсе театрального института у нас была хореография, но я ее не воспринимала всерьез. В детстве занималась музыкой, английским, пением, даже дзю-до, а до танцев дело так и не дошло. Хотя, как у любой восточной женщины, это у меня в крови. Когда началась моя подготовка к Венскому Балу в качестве дебютантки, самым сложным оказалось танцевать в группе, согласуя свои движения с партнером и другими парами. Это своего рода стресс, конечно. Мне очень повезло с партнером – Александр Сивацкий очень верит в меня, за это время мы стали эмоционально близкими людьми. Ему нелегко со мной, я ведь девушка с характером! (Смеется) Когда выкладываю в соцсети видео с тренировок – это просто трагедия, мне кажется порой, что ничего не получается, но он терпеливо работает со мной, и это приносит свои результаты. С каждой тренировки я выхожу обновленной. Поэтому всем женщинам посоветовала бы танцевать со своими мужьями и любимыми. Вот увидите – откроются новые грани друг друга, отношения гармонизируются. Кроме того, танцы очень дисциплинируют.

Для меня Венский Бал – настоящая сказка! Когда мне предложили в нем участвовать, оказалось, что он состоится как раз в мой день рождения – 28 октября. Еще одна волшебная история: Ирина, сестра моего партнера Саши, летом сшила невероятно красивое белое платье и подарила его мне со словами: «Не знаю, куда ты его наденешь, но мне бы хотелось, чтобы это случилось в ближайшее время! Какое-то важное событие, где такое шикарное платье будет кстати». И вот – Венский Бал: прекрасный повод его надеть!»

Лана Тиграна, руководитель Школы восточных танцев, тренер международного класса

– Я танцую давно и профессионально, однако бальные танцы – абсолютно новый для меня формат. В отличие от восточных, там другая постановка ног, бедер, не такие «мягкие» руки, приходится учиться всему с чистого листа. Рядом с моей студией проходят мастер-классы Влада Ямы. Но он всегда дружески посмеивался над моими попытками освоить бальные танцы – дескать, «ноги у тебя не оттуда растут». (Улыбается)

Венский Бал, без сомнения, – очень престижное и грандиозное мероприятие. И хочется выступить там наилучшим образом. Лечу на каждое занятие, как на крыльях: мне очень нравится! Я профессионал, поэтому осваивать новую хореографию для меня не очень сложно. Мне приятно окружать себя успешными, сильными личностями, восхищаться ими, стараться самой идти только вперед.

Залишити відповідь

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Придбати квитки